知工新阶
当前位置: 首页  >> 知工新阶

省委统战部莅纳调研新文艺群体工作

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/11/26 17:05:44   浏览量:[]     
+1
1122日,省委统战部新阶处一行莅临纳溪区调研新文艺群体工作。泸州市委统战部副部长谭斌,纳溪区委常委、组织部部长、统战部部长潘浩陪同调研。
 
 
新阶处一行先后实地调研“王世宏蝴蝶画工作室”、涂强私人美术馆和“楠域奇缘”金丝楠乌木博藏馆,详细了解纳溪区在新文艺群体思想教育引导、代表人士队伍建设、实践创新基地建设、作用发挥等方面的情况。
 
 
新阶处一行肯定纳溪区新文艺群体参与“文艺”新业态发展取得的成绩,并表示党委统战部门要进一步团结发展新文艺群体,引导他们更好地发挥优势,实现地区文化传承、文旅融合、产业转型提档升级,提高新文艺群体在发展经济和繁荣社会方面的参与率和贡献率。
 
 
据悉,“王世宏蝴蝶画工作室”由中国民间文艺家协会会员、四川省工艺美术大师、泸州市非物质文化遗产(蝶画工艺)传承人王世宏创建是泸州市首个区级“新文艺群体统战工作实践创新基地”。工作室以“传承非遗文化、促进居家灵活就业、打造特色旅游产品”为发展的联动模式,实现了人才、教育、劳力等资源共享,培育出一批传承技师,缓解社会就业压力,丰富了纳溪文旅内涵;涂强私人美术馆由艺术空间、波普美术馆两个独立展馆组成,签约罗中立、杜峡等近40知名画家,收藏宗教绘画、油画、国画、书法等艺术作品1000余幅以名家展览、学术交流、艺术赏析为主,是国内外画家学者联谊交友、学术交流的重要平台“楠域奇缘”金丝楠乌木博藏馆面3000多平方米,收藏一大批明清到民国时期的金丝楠纯手工打造精品,以及明清古画、宗教绘画等艺术佳品,是集民俗民居、木刻传承、艺术鉴赏、文博展览等于一体的私人博藏馆涂强私人美术馆“楠域奇缘”金丝楠乌木博藏馆合力打造新文艺群体联谊交友学术交流、公益活动“三个家”,充分发挥了汇聚人才、创新活动、繁荣公益的作用,推动了文艺产业的创新发展,是做好新的社会阶层人士统战工作的重要载体。(纳溪区委统战部 龙 洋)