知工新阶
当前位置: 首页  >> 知工新阶

美石陪你过新年——合江县举办第六届迎春奇石古玩文化文流会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/12/31 18:16:34   浏览量:[]     
+1
12月31日上午,由合江县新联会、合江县民间艺术家协会主办的“合江县第六届迎春奇石古玩文化流会”在明清文化广场拉开序幕现场,各种精品奇石琳琅满目,让人目不暇接,数百件形态各异、妙趣横生的奇石,吸引群众驻足欣赏、为之赞叹
 
 
合江是长江出川第一县,长江流经合江县境55公里,沿途有20余个卵石碛坝,是长江奇石的富集地之一,所产奇石品种丰富、水洗度高,品质上乘,尤其是画面石美轮美奂,极具诗情画意。2014年起,合江县坚持每年举办奇石展览,为广大爱好者提供交流鉴赏平台的同时,也助推当地奇石文化产业发展,让更多的文化、信息、商机、友谊在展会中汇集融合,传承延伸。
 
 
据悉,此次奇石古玩文化流会为期2天,共展出精品石200余交易金额达10万元左右。(合江县委统战部 毕玉洁)