对口援藏
当前位置: 首页  >> 对口援藏

泸州市与甘孜藏族自治州稻城县开展对口帮扶对接活动

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/11/18 17:44:25   浏览量:[]     
+1
2019年11月12日—14日,甘孜藏族自治州稻城县党政代表团来泸对接省内对口帮扶工作。泸州市委书记刘强,市委副书记鞠丽,市人大常委会副主任陈剑波,副市长薛学深,甘孜州稻城县委书记曾关和、县长樊玉良等参加相关对接活动。
 
 
13日上午,泸州市对口帮扶稻城县工作联席会在市委二会议室召开。市委副书记鞠丽出席会议并讲话。会上,稻城县委书记曾关和介绍了泸州市对口帮扶稻城县工作情况,第五批援稻城工作队领队王刚汇报了前方指挥部工作开展情况。
对于进一步做好对口帮扶工作,鞠丽指出,要抓实项目工作。充分发挥项目效益,集中组织开展一次援建项目“大排查”,对项目成效进行一次全面“体检”,确保项目发挥更大的政治、经济、社会、生态“四效合一”效益。要提升帮扶质量。在产业协作上再发力,泸州与稻城取长补短实现优势“嫁接”,进一步把潜在优势变成发展优势、产业优势;在智力帮扶上再发力,帮助打造一支“留得住、用得上、发展好”的本地人才队伍;在就业增收上再发力,大力实施“五个一批”就业工程、就业提升与转移工程。要凝聚帮扶合力。强化组织统筹、要素统筹和力量统筹,扎实开展好全域结对帮扶、“千企帮千村”、社会力量帮扶,凝聚帮扶合力。
在泸期间,稻城县党政代表团一行先后参观考察了董允坝国家级现代农业示范园区、伞里古镇、纳溪经济开发区、龙洄酒庄等地。(泸州市委统战部援藏科)