对口援藏
当前位置: 首页  >> 对口援藏

泸州市-乡城县“千企帮千村”工作推进现场会在泸县召开

文章来源:泸州统战部   发布时间:2018/10/25 11:01:06   浏览量:[]     
+1

1025日,泸州市乡城县“千企帮千村”工作推进现场会在泸县召开。市委统战部常务副部长韩俊平、乡城县委书记曹建奎、泸县县委书记薛学深出席会议,市委统战部、市国资委、市工商联、市援藏工作办、泸县及相关县级部门、25家对口帮扶乡城县贫困村企业参加会议。泸县县委常委、统战部部长张福荣主持会议。

会前,乡城县考察团先后到泸县“千企帮千村”帮扶企业代表——泸州市电子商务有限公司、科瑞德制药有限公司、阿斯特医疗器械公司、宏亮投资有限公司等地进行实地考察。

泸县等3个牵头单位主要领导对下一步工作推进进行了安排部署。会上提出了“帮扶企业签订定向认购帮扶村特色农牧产品协议——委托国资平台公司统一组织贫困村生产——一对一调度配送企业采购的产品——群众收入增加并提高生产积极性”这一“以购助扶”帮扶模式,全力助推贫困群众脱贫奔康。短短5天时间,爱心企业已签订定向认购牦牛、藏香猪、藏香鸡、藏绵羊等特色农牧产品协议资金260余万元。

韩俊平对近期对口帮扶乡城县工作提出了三点要求:一是力推“千企帮千村”工作出实效,抓住帮扶重点,创新帮扶形式,力推建立市场化机制;二是推动全域结对帮扶全面铺开,做到结对全覆盖、帮扶全覆盖、宣传全覆盖;三是对标考核办法,补齐短板,为乡城县今年脱贫“摘帽”贡献更多力量。(市援藏工作办  谢增明;泸县县委统战部  徐正琼)