对口援藏
当前位置: 首页  >> 对口援藏

纳溪区龙车镇“点对点”帮扶稻城县俄牙同乡

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/9/30 10:57:30   浏览量:[]     
+1
为进一步贯彻落实精准扶贫工作,为稻城县俄牙同乡经济社会发展提供有力支持,9月24日—26日,纳溪区龙车镇对口帮扶工作组到俄牙同乡开展“点对点”“面对面”帮扶工作。
对口帮扶工作组一行实地走访了俄牙同乡村社和群众,了解当地生产生活情况,并与俄牙同乡党政领导班子座谈,了解俄牙同乡在脱贫攻坚、乡村振兴等方面的具体工作措施、存在困难等,就如何摆脱贫困、全面建成小康社会提出意见建议。
 
 
据悉,为认真贯彻落实省委、省政府关于在全省开展对口帮扶藏区彝区贫困县全域结对工作的部署,龙车镇于2018年与稻城县俄牙同乡建立结对帮扶关系,并按照全域结对、精准对接的工作理念,采取“点对点”“面对面”方式与俄牙同乡机关、企事业单位、社会组织等开展全域结对精准帮扶,全面提升龙车镇对俄牙同乡的帮扶力度、广度和深度,突出抓好产业发展、社会服务、劳务协作、支部共建和群众工作,为俄牙同乡早日实现全面小康贡献龙车智慧、纳溪力量。
对口帮扶工作组一行还为俄牙同乡中心小学校35名学生送去书包、文具等学习用品,并向学校捐赠了价值1.5万元的图书。(纳溪区龙车镇 邱有义、颜庆林)