多党合作
当前位置: 首页  >> 多党合作

献爱心送温暖,关怀留守儿童——民盟纳溪区基层委员会为留守儿童送温暖

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/1/10 11:11:08   浏览量:[]     
+1
1月7日,民盟纳溪区基层委员会主委、区检察院副检察长赵永忠率队来到泸州市纳溪区龙车镇雷坝小学,开展“献爱心送温暖,关怀留守儿童”活动,为学校的留守儿童送去温暖,与学校师生欢度新年。
 
 
纳溪区龙车镇雷坝小学现仅有11名学生,均为留守儿童。为让这11名小学生能真切感受关爱,促进他们奋发读书,通过知识改变命运。民盟纳溪区基层委员会提前作了精心的准备,为每个孩子购买了棉衣和书包,还带去了一些小礼物。
 
 
活动非常精彩,一到学校,民盟纳溪区基层委员会一行就为同学们穿上了红黄色的棉衣,为每个孩子赠送上一个书包,为同学们带去了温暖和关爱。纳溪区人民医院支部盟员、内科主任张强教孩子们用“七步洗手法”洗手,通过有效洗手这一最简单有效的防病措施,建立起预防疾病的第一道防线,并为每一位孩子进行了健康体检。民盟纳溪区基层委员会还专门邀请了泸州萌卡纳绘本馆的教师为孩子们带来了一堂欢快的绘本课,绘本馆老师通过《呀,屁股》绘本引出自我保护知识,用生动有趣的语言结合可爱的绘本带领孩子们认识身体的秘密和自我保护的知识。
 
 
孩子们在陌生感与拘束感消失过后,渐渐活跃起来,积极参加课程中设置的各个小游戏,认真回答每一个问题,教室里时不时传出孩子们的笑声和欢呼声。(民盟纳溪区基层委员会    陆凌云)