非公经济
当前位置: 首页  >> 非公经济

致富不忘家乡人 乡村振兴共发展 ——合江总商会重庆分会会员企业积极兑现农民工工资

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/1/7 18:03:19   浏览量:[]     
+1
202016日,泸州市合江县先滩镇金堂村天莲种养殖专合社举行2020年年会,合江县委副书记邓洪波等参加年会。会上,71位农民工从合江总商会重庆分会常务副会长、天莲种养殖专合社负责人黄思碧手里领到了工资,脸上露出满意的笑容。
 
 
黄思碧致富不忘家乡发展,于20189月返乡投资5300万元,流转农民土地2000亩,他联合当地的4户农民成立了天莲种养殖专合社,农民以土地入股加入专合社并进行分红。专合社从东北引进梅花鹿进行养殖,同时种植花椒、金钗石斛,目前,已养殖梅花鹿410头,种植花椒560亩、金钗石斛820亩。流转土地的农民在专合社就近就业,解决了100多人的就业问题,带动周边农民致富增收。16日,天莲种养殖专合社在举行年会庆祝新春佳节之际,向71位农民工现场发放工资70万元,同时为每位农民工送上了价值560元的一套纯棉棉衣。(合江县工商联  张前勇、严本钦)