工作动态
当前位置: 首页  >> 工作动态

合江县在全市率先成立县级乡村振兴同心学院

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/5/14 11:16:50   浏览量:[]     
+1

         为贯彻落实市委统战部在市县两级同步成立8个同心学院的决策部署,我县于513日在四川三河职业学院举行四川荔城乡村振兴学院暨泸州荔城乡村振兴党员(同心)学院揭牌仪式。副市长薛学深出席会议并讲话,市委统战部副部长谭斌为泸州荔城乡村振兴同心学院揭牌。

    泸州荔城乡村振兴同心学院的揭牌及第一期培训班的开班,是合江县高位推动党的十九大提出的实施乡村振兴战略中的人才振兴战略的具体实践,是合江整合教育教学资源优势,立足培育合江土专家田秀才、农村电子商务人才、农村专业技术人员等乡村振兴人才的坚实探索,必将有力促进合江农业农村发展带头人的培养、农业技术的推广、农村治理的提升、农民技术的拓展,为助推合江争创全省乡村振兴先进县、县域经济进步县、返乡下乡创业示范县凝心聚力,为泸州全力争创全省经济副中心贡献合江力量。(合江县委统战部  丁永宏)