民族宗教
当前位置: 首页  >> 民族宗教

全省宗教活动场所安全生产培训及消防安全标准化建设 现场会在泸州举行

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/4/28 15:13:56   浏览量:[]     
+1

       422-25日,四川省民族宗教委员会在泸州举行宗教活动场所安全生产培训及消防安全标准化建设现场会。省民族宗教委一级巡视员甘映平,泸州市委常委、市委组织部部长、统战部部长、市直机关工委书记徐斌出席并讲话。会议由省民族宗教委监督检查处副处长李雪峰主持。省民族宗教委各处室相关负责人,各市(州)民宗委(局)安全生产分管负责同志、具体经办人员和重点宗教活动场所负责人,省级宗教团体、宗教院校相关负责人参加会议,泸州市各区县民宗局、市级各宗教团体、重点宗教活动场所相关负责人共170余人一并参加会议。泸州市应急管理局副局长周宇、市消防支队防火处处长熊安友应邀参加会议并指导现场教学。

      会议邀请省消防总队火灾调查处处长孟祥敏、省文物局文物保护处(文物安全处)一级主任科员黄静、泸州市市场监管局食品安全总监贾牧分别就宗教活动场所消防安全、文物安全、食品安全进行了专题培训,听取了泸州市开展宗教领域安全工作标准化建设的情况介绍。会议还组织与会人员现场考察了纳溪区天全寺安全工作标准化建设工作,现场观摩了江阳区云峰寺消防安全应急响应,并在云峰寺开展了消防应急演练。

       2017年以来,泸州市民宗局以宗教界双五好创建为契机,夯实宗教领域安全工作基础,破解基层基础薄弱、履职不到位和长远发展难题,持续推进宗教领域安全工作创新管理,提高了宗教领域安全工作总体水平,巩固和发展了宗教领域和谐稳定的良好局面,得到了省民族宗教委的高度肯定。(泸州市委统战部  殷君国 王泽美)