市外信息
当前位置: 首页  >> 市外信息

眉山市举办第四期“同心•大讲堂”

文章来源:泸州统战部   发布时间:2015/12/2 16:45:56   浏览量:[]     
+1

      为深入贯彻落实中央、省委及市委统战工作会议精神,深化开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,11月18日,眉山市委统战部、民进眉山市委举办2015年眉山市第四期“同心•大讲堂”专题讲座。市政协副主席、市委统战部部长黄玉蓉出席活动。讲座由市政协副主席、民进眉山市委主委梁勇主持。
      本次讲座邀请了中共四川省委党校经济学教授,四川经济社会发展战略研究所所长文大会作《一代伟人毛泽东》专题讲座,来自市级各民主党派、市工商联、市级统战社团、市级有关部门、各区县统战系统负责人及相关同志以及无党派代表人士等共计200余人到会聆听讲座。讲座通过厚重的党史讲解和丰富的史实资料,让与会人员深入了解了毛泽东思想和中国共产党波澜壮阔的革命历程。

      从今年3月开始,按照全市干部教育培训总体要求,市委统战部会同各民主党派已开展3期“同心•大讲堂”,分别从文化统战、领导艺术与个人修养、上海自贸区建设的实践及其对内陆地区的启示等方面对全市统战干部及党外人士进行教育培训,在提高全市干部综合素质,引导广大党外人士与党同心同向同行、增强其坚定走中国特色社会主义道路的信念等方面发挥了重要作用。