台侨事务
当前位置: 首页  >> 台侨事务

泸州市留学人员联谊会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/12/18 14:37:52   浏览量:[]     
+1
为进一步推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,泸州市留学人员联谊会于12月16日至17日赴乐山开展缅怀革命历史、追随先辈红色足迹主题教育活动。
在“四川统一战线中国特色社会主义教育基地”——郭沫若故居,讲解员讲解了郭沫若在书法、文学、历史等领域的卓越成就,讲述了郭沫若从自由知识分子转变为马克思主义者的革命历程,参加活动人员深受震撼!
 
 
在乐山“308”三线军工暨永利川厂旧址,参加活动人员被永利川厂艰苦奋战、自强不息的民族精神和“献了青春献终身,献了终身献子孙”的无私风险精神深深感动!大家不禁感慨:曾经的永利川厂,见证了艰难抗战岁月下中国民族工业发展先驱的自强不息,为新中国成立后民族工业发展添上了浓重一笔,承载了一代代建设者们实业救国、实业强国的梦想和情怀。数十年来工业发展的历史在这里浓缩体现,其中的爱国主义内涵和不懈奋斗的精神,值得我们去保护和传承。
留联会一行还参观了金口河铁道兵博物馆,回顾过去的艰辛岁月,了解铁道兵勇士的辉煌历史和英勇事迹,激励传承和弘扬铁道兵“一不怕苦、二不怕死”的革命精神。
 
 
主题教育活动由市委统战部副部长谭斌带队,泸州市留学人员联谊会等一行16人参加考察。考察结束后,参加活动人员纷纷发表感言,要以老一辈无产阶级革命先辈为榜样,学习和继承他们的崇高精神风范和爱国情怀,激励全体理事以奋发有为的精神状态和更加饱满的工作热情,为泸州的经济社会发展贡献力量。(泸州市留学人员联谊会  谭希)