台侨事务
当前位置: 首页  >> 台侨事务

台湾爱盲协会眼科专家到叙永开展医学交流活动

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/5/5 8:32:49   浏览量:[]     
+1

              427日至51日,台湾爱盲协会理事长、眼科专家何一滔一行15人到叙永县开展医学交流活动,向叙永县中医医院捐赠100枚美国造人工优质晶体,并开展了为期三天的义诊活动,为20名白内障患者实施复明手术。

     在人造晶体捐赠仪式上,市委统战部副部长、台办主任谢先海指出,此次爱心复明行动为叙永县白内障病人搭建了一个新的救助平台,同时也为叙永县与台湾两岸间的医学交流与合作搭建了一个平台。叙永县委常委、统战部部长王坤等参加了仪式。

     台湾爱盲协会成立于1973年,是台湾一家专业从事眼科白内障义诊的慈善机构,多年来一直为两岸贫困白内障患者奉献爱心。(叙永县委统战部)