台侨事务
当前位置: 首页  >> 台侨事务

战疫情 泸州市台胞台属在行动

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/2/11 17:04:49   浏览量:[]     
+1
面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,泸州市各行业各领域的台胞台属携手并肩、全力以赴参与抗击疫情的战役。
泸州市台联会理事、合江县餐饮协会秘书长潘吉玉在得知疫情后,第一时间通过微信、QQ等线上发布倡议书,并开展线下上门宣传,倡议全县餐饮服务单位加强有关政策法规、科学知识、防控措施的学习宣传,倡导餐饮服务单位坚决落实《合江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部通告》,暂停开展一切群体性聚餐活动,积极引导劝退聚餐顾客并做好解释工作。她倡导成立了20余人的志愿者队伍,张贴《合江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部通告》及相关公告3000余张,5次带头对夜市餐饮进行巡逻,对未响应政府号召、仍在营业的餐饮单位进行规劝,宣传政策并劝导其暂停营业8家。
泸州市台联会副会长陈旭工作之余,先后制作了“抗疫一线!我在!”“江阳我为你站岗!”“泸州我们为你站岗!”等宣传视频,在统战群、台胞台属群等广泛宣传防疫、抗疫知识,介绍泸州抗疫工作。他远在台湾的大哥看了点赞道:“加油!为泸州祈福,为人民祈福!”他还结合自身在防疫工作中所见所闻,撰写社情民意信息《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间国家出台“托市”政策的建议》,被省政协采用。
2月3日,叙永县台胞台属联谊会、归国华侨侨眷联合会响应号召,向叙永县红十字会捐款18100元,为在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线战斗的社区干部购置口罩。
    疫情的爆发和蔓延,牵动了全市台胞台属的心,全市台胞台属纷纷表示,将尽己所能,积极投身疫情防控工作。(泸州市委统战部 白馨)