县区统战
当前位置: 首页  >> 县区统战

同心同向•凝心聚力•筑梦龙马——龙马潭区统一战线举行2020新春联谊会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/1/15 16:04:58   浏览量:[]     
+1
112日,龙马潭区统一战线举行主题为同心同向·凝心聚力·筑梦龙马2020年新春联谊会,区委统战部、各民主党派、区工商联、各统战组织欢聚一堂,畅谈大好形势,展望发展前景,共同谱写龙马潭区新的华章。
 
 
致公党四川省委副主委、泸州市委主委、泸州市人民政府副市长马宗慧,民盟市委主委、市政协副主席周亚琼,九三学社市委主委、市政协副主席罗素平,民革市委主委    刘旭晴,龙马潭区委书记刘光明,市委统战部常务副部长   韩俊平,泸州市委统战部副部长、市台办主任谢先海,龙马潭区委副书记、区长靳地胜等市区两级领导出席活动。
联谊活动开始前,刘光明作新春致辞,他指出,2019年,龙马潭区统一战线荣获全省统战工作实践创新优秀成果奖,被表彰为市级民族团结进步先进集体,区工商联荣获“2018-2019年度全国五好县级工商联称号,统战工作硕果累累。刘光明强调,2020年,是龙马潭区全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是加快建设泸州市争创全省经济副中心先行区关键之年,希望全区统战成员紧密团结,满怀激情谋发展;发挥优势,示范带头做表率;深入调研,参政议政献良策,共同助推龙马潭区加快建设高质量发展先行区和高水平开放先锋区。
 
 
韩俊平总结回顾了一年来全市统一战线立足四心工作定位,主动担当作为,务实创新突破,切实推动统战工作提质增效,有力助推泸州经济社会发展。肯定了龙马潭区统一战线紧跟党走、围绕中心、聚智聚力,在全市统战工作中作出了积极贡献。动员激励全区统战团体和统战干部在新的一年里,认真贯彻落实市委全会精神及区委关于加快建设高质量发展先行区和高水平开放先锋区的战略部署,继续发挥联系广泛、群英荟萃、智力密集等优势,建睿智之言,献管用之策,行务实之举,为泸州争创全省经济副中心、推动高质量发展贡献新的更大力量!
 
 
 “欢乐欢乐中国年,欢歌笑声连成片,欢乐欢乐中国年,红红火火到永远······”伴随着龙马潭区委统战部、区工商联带来的开场舞《欢乐中国年》,活动正式拉开序幕。随后,各民主党派,知联分会、新联会、乡联会分别带来的舞蹈、歌曲、诗朗诵、古筝独奏等精彩节目,为晚会掀起阵阵高潮。与会人员还集中观看了主题为只争朝夕、不负韶华的统一战线宣传片,最终新春联谊会在全场成员共唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。(龙马潭区委统战部王思玉,龙马潭区融媒体中心杨尚威)